Loading...
ООО «ГРАД»
Тел./факс (343) 222-29-99, 222-16-66

Вы можете


Скачать опросный лист

Главная - Новости - Самые благоустроенные муниципальные образования Свердловской области получили награды

Самые благоустроенные муниципальные образования Свердловской области получили награды

Самые благоустроенные муниципальные образования Свердловской области получили награды 19 июня 2013

 Победителям областного конкурса «Самое благоустроенное муниципальное образование Свердловской области» за 2012 год были вручены награды 10 июня в Правительстве региона. 

За I место в конкурсе Почетный диплом Правительства Свердловской области и денежная премия в размере 1,5 млн рублей на приобретение коммунальной специализированной техники и оборудования вручены г. Каменск-Уральский, Качканарскому городскому округу, городским округу Рефтинский и ЗАТО Свободный.

II место с вручением Почетного диплома Правительства Свердловской области и денежной премии в размере 1,25 млн рублей присуждено городу Нижний Тагил, Новоуральскому и Артинскому городским округам и Михайловскому муниципальному образованию.

III место с вручением Почетного диплома Правительства Свердловской области и премии в размере 1,0 млн рублей присуждено городу Екатеринбургу, Полевскому и Арамильскому городским округам и городскому округу Верхние Серги.

Учитывая высокие результаты в благоустройстве, ряд территорий был отмечен наградами Министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области.  Их участникам конкурса вручил глава областного ведомства Николай Смирнов. Почетными грамотами министерства  и ценными призами награждены городские округа Верхний Тагил, Сухой Лог, Нижняя Салда  Карпинск, город Лесной, Невьянский, Ивдельский, Березовский, Кировградский  городские округа и  городской округ и Дружининское городское поселение.

Награды вручали вице-премьер областного правительства Сергей Зырянов и министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Областной конкурс «Самое благоустроенное муниципальное образование Свердловской области» проводится в нашем регионе с 2002 года. В 2012 году его участниками стали 36 муниципалитетов. В зависимости от численности населения все они были разделены на 4 категории. В первую группу вошли  территории с населением от 100 тыс. человек и более, во вторую – муниципальные образования с населением от 40 до 100 тыс. человек. К третьей категории участников были отнесены 10 муниципальных образований с населением от 15 до 40 тыс. человек.  И в четвертую группу вошли муниципальные образования, в которых  проживает  менее 15 тыс. человек, сообщает пресс-служба Правительства Свердловской области. 

Портал «ЖКХ.ру»