Loading...
ООО «ГРАД»
Тел./факс (343) 222-29-99, 222-16-66

Вы можете


Скачать опросный лист

Главная - Новости - В Екатеринбурге модернизируется городская сеть пожарных гидрантов

В Екатеринбурге модернизируется городская сеть пожарных гидрантов

В Екатеринбурге модернизируется  городская сеть пожарных гидрантов 19 июня 2014

В Екатеринбурге  рядом с социально значимыми объектами установлены пожарные гидранты повышенной надежности, разработанные специально для уральской столицы.

До конца 2014 года за счет совместных усилий властей Екатеринбурга и руководства МУП «Водоканал» города будет закуплено и установлено взамен вышедшего из строя противопожарного оборудования 230 импортных и 370 отечественных гидрантов.

В настоящее время на балансе «Водоканала» насчитывает 4720 пожарных устройств. Этого количества вполне достаточно для пожарной безопасности полуторамиллионного мегаполиса при условии их технической исправности. За их дееспособностью регулярно следят не только пожарные инспекторы, но и специалисты  дочернего предприятия МУП «Водоканал» - «Горводопровода».

В результате кропотливой системной работы по обслуживанию, ремонту и замене гидрантов количество неисправностей или полного выхода устройств из строя в Екатеринбурге  за последние семь лет сократилось с 2,5 тысячи  до 386 неполадок, зафиксированных по результатам инспекции текущего года.

Этот результат стал возможен благодаря комплексному подходу к решению проблемы содержания и обслуживания гидрантов, проводимой совместно руководством «Водоканала» и Администрации Екатеринбурга. Начиная с 2011 года сеть пожарных гидрантов уральской столицы не просто модернизируется, а обновляется за счет установки новых импортных устройств, срок службы которых составляет не менее 30 лет.

Средства на закупку новых, преимущественно импортных гидрантов, выделяются как за счет доходных источников МУП «Водоканал», так и за счет бюджета Екатеринбурга. В частности, в Администрации города уже второй год подряд действует специальная муниципальная целевая программа по закупке гидрантов. В соответствии с ней в 2013 году муниципалитет инвестировал в процесс пожарной безопасности мегаполиса 1,5 миллиона рублей. Примерно такая же сумма для переоснащения городской сети гидрантов выделена руководством Администрации Екатеринбурга и на нынешний 2014 год.

В результате за счет муниципального бюджета и собственных инвестиций «Водоканал» сможет приобрести и установить на сетях своего хозяйства вблизи детских садов, школ, больниц и интернатов 230 качественных польских гидрантов. Демонтированные же из зон соцобъектов гидранты, имеющие исправное техническое состояние или требующие небольшого текущего ремонта, пойдут на замену оборудования, не подлежащего восстановлению.

Всего же в 2014 году специалисты МУП «Водоканал» планируют установить в Екатеринбурге 600 новых гидрантов.

источник: ekburg.ru
фото: ЖКХ.ru

Портал «ЖКХ.ру»