Loading...
ООО «ГРАД»
Тел./факс (343) 222-29-99, 222-16-66

Вы можете


Скачать опросный лист

Главная - Новости - Ночная гроза оставила без электричества около 5-ти тысяч человек

Ночная гроза оставила без электричества около 5-ти тысяч человек

Ночная гроза оставила без электричества около 5-ти тысяч человек 20 июня 2014

Мощный грозовой фронт, который сопровождался ливневыми дождями и сильными порывами ветра до 28 м/с, вызвал технологические нарушения в электросетевом комплексе Свердловской области. Под удар стихии, в основном, попало оборудование низкого класса напряжения - 0,4-10 кВ.

В результате разгула стихии без электроснабжения сейчас остаются 12 небольших посеений, с населением порядка 4,7 тысяч человек. Наиболее сильные повреждения гроза вызвала в пригороде Екатеринбурга – в Сысертском и Белоярском городских округах, в Горноуральском городском округе – пригород Нижнего Тагила, а также в восточной части Свердловской области - в Камышловском муниципальном районе и Каменском городском округе. Восстановительные работы энергетики ведут в таких населенных пунктах как п. Николо-Павловский, Леневка, Большая Лая, Балакино, Ялунино, Измоденово, Некрасово, Аверино, Абрамово, Октябрьский, Сосновское, Останино.

На поврежденных линиях электропередачи сейчас работает более 20 аварийно-восстановительных бригад, около 20 единиц спецтехники. Восстановление электроснабжения проводится поэтапно. Также энергетики компании продолжают оценку повреждений и осуществляют дополнительные обходы сетевых объектов. В филиале продолжают оценивать последствия воздействия стихии. Энергетики прикладывают максимум усилий, чтобы возобновить подачу электроэнергии в течение дня. Бригады на линиях электропередачи находятся с 20.00 вчерашнего дня.

Как сообщили в пресслужбе компании, в связи с прогнозируемым ухудшением погоды на территории Свердловской, Челябинской областей и в Прикамье энергетики ОАО «МРСК Урала» предпринимают дополнительные меры по обеспечению надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей. Во всех филиалах компании был введен режим повышенной готовности: оперативные службы филиалов «МРСК Урала» усилены аварийно-выездными бригадами, составлен график их круглосуточного дежурства с обеспечением необходимой техникой.

фото: ЖКХ.ru

Портал «ЖКХ.ру»